Пряничный домик
Такой невероятный аромат стоит в доме! Настоящее Новогоднее настроение витает в воздухе: елка, пряники...!!! Пробовала разные рецепты пряничного теста, но этот пришёлся всем по душе!!! Попробуйте!!!
Приготовление
Здравствуйте, дорогие кухарочки!!! С удовольствием хочу прийти в ваш уютный домик со своим домиком. Итак, ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК:
4 ст. сахарного песка
300 гр. слив масла.
8 яиц
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л корицы0.5 ч.л. мускатного ореха,кардамона, 1/4 ч.л. гвоздики, имбирь( по желанию, мне кажется от горчит в тесте )
1,6-1,8 кг муки беру 1 сорт ( 1, 2 кг. остальную подсыпаю высший сорт)
Два стакана сахарного песка пережигаю без воды в сковороде на медленном огне постоянно помешивая до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно,тоненькой струйкой постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной лопаточкой, вливаю 1,5 ст. крутого кипятка и помешиваю до полного растворения сахара. Добавляю еще 2 ст. песка, и тщательно размешиваю, до полного растворения сахара. Затем процеживаю через ситечко сахарную водичку в большую кастрюлю( 5-ти литровую, в ней удобно перемешивать). В горячую смесь добавляю 300 г сливочного масла.
.В остывшую теплую смесь добавляю 4 яйца и 4 желтка, хорошо перемешанных вилкой. Затем добавляю в смесь 0,5 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей и 1 ч. ложку соды. Затем постепенно добавляю муку, чтобы тесто загустело (1,6 — 1,8 кг). Тесто готово, когда не липнет к рукам. Ставлю в холодильник для созревания от одного до трёх дней. Может лежать и неделю. Вот так просто , а вкусно!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
4 ст. сахарного песка
300 гр. слив масла.
8 яиц
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л корицы0.5 ч.л. мускатного ореха,кардамона, 1/4 ч.л. гвоздики, имбирь( по желанию, мне кажется от горчит в тесте )
1,6-1,8 кг муки беру 1 сорт ( 1, 2 кг. остальную подсыпаю высший сорт)
Два стакана сахарного песка пережигаю без воды в сковороде на медленном огне постоянно помешивая до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно,тоненькой струйкой постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной лопаточкой, вливаю 1,5 ст. крутого кипятка и помешиваю до полного растворения сахара. Добавляю еще 2 ст. песка, и тщательно размешиваю, до полного растворения сахара. Затем процеживаю через ситечко сахарную водичку в большую кастрюлю( 5-ти литровую, в ней удобно перемешивать). В горячую смесь добавляю 300 г сливочного масла.
.В остывшую теплую смесь добавляю 4 яйца и 4 желтка, хорошо перемешанных вилкой. Затем добавляю в смесь 0,5 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей и 1 ч. ложку соды. Затем постепенно добавляю муку, чтобы тесто загустело (1,6 — 1,8 кг). Тесто готово, когда не липнет к рукам. Ставлю в холодильник для созревания от одного до трёх дней. Может лежать и неделю. Вот так просто , а вкусно!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mamanata
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mamanata
Пользователь
Наверх
XZebraX
Пользователь
Наверх
mamanata
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх